특별한 크리스마스를 만들기 위한 파티 음식 종류
전 세계 크리스마스 파티 음식
전 세계 크리스마스 파티 음식은 기독교의 축제이기 때문에 특히 풍부하고 실속 있는 경우가 많다. 식사에는 은혜라는 말과 같이 종교적인 축하와 관련된 의식적 요소가 있는 경우가 많다. 실제 소비되는 음식은 지역 음식과 지역 전통에 따라 세계 각지에서 다양하다. 특별한 크리스마스를 만들기 위해 여러 음식을 준비하고, 많은 사람들과 함께 모여 파티하는 크리스마날, 전 세계의 모습을 알아보자. 특히 영국의 이전 식민지에서 크리스마스 푸딩과 크리스마스 케이크가 전통으로 발전했다. 긴 기독교 전통이 없는 나라에서는 크리스마스 식사가 대중문화에 더 큰 영향을 받을 수도 있다. 보통 크리스마스 파티 음식은 와인을 함께 곁들이면 좋다. 세계 각 나라의 크리스마스 파티 음식에 대해서 알아보자. 인도 사람들은 치킨과 양고기 카레, 그리고 케어와 같은 케이크나 사탕을 포함한 다양한 음식을 요리한다. 고아 가톨릭과 같은 오랜 기독교 공동체는 크리스마스 만찬의 주요 코스의 일부로 돼지고기 요리와 쇠고기 요리가 있다. 이것들은 돼지고기 빈달 루와 소르 파텔을 포함한다. 디저트로는 베빈카 라는 요리가 인기다. 케랄라 기독교 공동체는 인도에서 가장 큰 기독교 공동체다. 케랄라 인들은 자정 미사, 크리스마스 캐럴, 와인, 음식과 함께 크리스마스를 기념한다. 크리스마스이브에 크리스마스 축하 행사가 시작된다. 케랄라의 가장 큰 매력은 교회 장식, 크리스마스트리, 청소년 단체들의 장기자랑들이다. 돼지고기 빈달 루, 비프스튜, 마파스 등은 크리스마스 저녁 식사 때 흔히 나오는 음식이다. 케랄라 사람들은 캐럴 시간 동안 서로 축하하고 춤추기 위해 집집마다 다닌다. 힌두교도와 무슬림을 포함한 모든 케랄라 사람들은 크리스마스를 기념하고 사탕과 선물을 서로 나누며 캐럴과 마을 축제에 참여한다. 매실 케이크는 케랄라에서 유명한 디저트이다. 자정 미사가 끝나면 가족들이 모여 케이크를 자르는데, 이것이 케랄라의 전통이다. 술은 크리스마스 시즌에 널리 소비된다. 모든 기독교 가정은 가정에서 전통 방식으로 와인을 만드는 전통을 가지고 있다. 이 포도주들은 파인애플, 구스베리 또는 다른 과일뿐만 아니라 포도로 만들어진다. 오스트리아에서 크리스마스이브는 크리스마스 이전의 금식을 축하하는 날이다. 크리스마스는 보통 기독교인들만 축하한다. 크리스마스이브는 역사적으로 크리스트 킨들이 방문할 수 있도록 실제 촛불로 나무를 장식하고 밝히는 날이다. 크리스마스는 오스트리아의 국경일이고 대부분의 오스트리아인들은 가족들과 함께 잔치를 하며 하루를 보낸다. 튀긴 잉어, 크리스마스 비스킷과 먹을 수 있는 크리스마스 장식을 포함한 다른 많은 초콜릿 진미들, 거위, 글루윈, 럼푼슈, 초콜릿 무스와 함께 나오는 햄을 크리스마스 파티 음식으로 먹는다. 프랑스와 일부 다른 프랑스어권 국가들에서, 레빌 론은 긴 저녁식사인데, 아마도 크리스마스와 새해 전날 저녁에 열릴 것이다. 이 만찬의 이름은 뢰베일 이라는 단어에 바탕을 두고 있는데, 참여에는 자정까지 깨어 있어야 하기 때문이다. 프랑스에서 가장 오래된 크리스마스 마켓은 어린이 예수를 대표하는 오랜 전통으로 스트라스부르에서 4-5세기 동안 그곳에 있었던 즐거운 크리스마스 행사이다. 300개가 넘는 노점, 퍼레이드, 아이스링크 등이 있는 크리스마스 마켓은 다양한 노점의 다양한 음식들로 크고 축제적인 축하 행사임을 증명한다. 독일에서, 주요 크리스마스 요리는 구운 거위와 구운 잉어인데, 젖먹이 돼지나 오리도 제공될 수 있다. 대표적인 반찬으로는 구운 감자와 케일, 브뤼셀, 붉은 양배추 등 다양한 형태의 곁들임 음식이 있다. 어떤 지역에서는 전통적으로 크리스마스이브보다는 크리스마스 날 당일에 크리스마스 음식을 먹는다. 이 경우 크리스마스이브 저녁식사는 소시지와 감자 샐러드로 간단히 먹는다. 크리스마스 날에는 사탕과 크리스마스 페이스트리 빵은 거의 필수로 먹고, 마르지판, 향신료 바, 몇 가지 종류의 빵, 그리고 다양한 과일 케이크와 과일 빵을 준비한다. 헝가리에서는 크리스마스이브에 크리스마스 저녁을 준비하고 그날 저녁 18시에 먹는다. 메인 요리는 생선 수프 또는 할라즐레로 잉어로 만든 음식이다. 디저트로는 베이글이나 양귀비씨 페이스트와 호두 페이스트 속을 넣은 헝가리 전통 크리스마스 케이크다. 이탈리아의 지역 전통은 북이탈리아와 남이탈리아 두 영역으로 양극화된다. 게다가, 종종 크리스마스이브 만찬이 크리스마스 저녁보다 더 중요하다. 왜냐하면 성스러운 미사는 자정에 기념되기 때문이다. 프리모는 보통 고기나 카폰 육수에 끓인 파스타로 만든 수프의 일종이다. 세컨드는 두 분야에서 매우 다르다. 북이탈리아에서 그들은 보통 모스타다처럼 소스로 양념을 하고, 채운 가금류를 먹는다. 남이탈리아에서는 크리스마스이브에는 금식일이기 때문에 카피톤 뱀장어 튀김을 먹는다. 크리스마스에 구운 양고기나 생선을 먹을 수 있다. 크리스마스 사탕은 매우 다양하다. 이탈리아 북부에서는 파에톤을 먹고, 체리, 초콜릿, 단것 등이 듬뿍 들어 있는 토론, 견과류를 먹는다. 남이탈리아에서는 케이크 한 개 대신 많은 종류의 마르지판, 비스킷, 제폴, 칸놀리, 설탕에 절인 과일, 신선한 과일을 먹는다. 지난 몇 십 년 동안, 파에톤은 이탈리아 전역에서 크리스마스 달콤함으로 인기를 끌었다. 판도로는 스푸만테를 동반한 크리스마스와 새해에도 매우 인기 있는 케이크다. 크리스마스는 폴란드의 국경일이고 대부분의 폴란드인들은 가족들과 함께 잔치를 하며 하루를 보낸다. 12월 24일 저녁에는 많은 양의 음식을 먹는다. 이 크리스마스이브 식사는 위길리아라고 불린다. 첫 번째 별이 하늘에 나타난 후, 모든 사람들은 크리스마스 웨이퍼를 공유하고 새해에 좋은 일만 있기를 기원한다. 그러면 저녁 식사가 시작된다. 그 식사에는 고기가 없는 것이 특징이다. 많은 가정들은 12명의 사도들을 기리기 위해 12명의 숫자를 의미하는 아주 다양한 크리스마스 음식을 준비한다. 크리스마스 파티 음식은 속을 채운 붕어, 튀긴 잉어, 와인 소스에 담근 청어, 크림소스에 담근 청어, 과일, 샐러드, 수프, 삶은 감자, 버섯 크림소스, 포도 씨 굴린 케이크 등이다. 대부분의 가정은 예상치 못한 손님을 위해 빈 접시를 식탁에 올려둔다. 짚이나 건초는 보통 식탁 위에 올려두어 관리인을 상징한다. 이 계절 동안, 피에르니치키, 즉 꿀 생강 쿠키가 대부분의 가정에서 구워진다.