2018년 보르도 최고의 빈티지 와인
한 최고 생산자에 따르면, 2018년의 엽기적인 성장기는 아마도 세계에서 가장 유명한 바이탈 문화 지역으로부터 기적의 와인을 낳았다고 한다는 것이다. 약 1,300여 개의 와인을 맛본 후, 제임스 서클링은 무엇이 고전적인 한 해가 될 수 있는지에 대해 보도한다. 샤토 오트브리옹과 라 미션 오트브리옹의 상무 이사인 장 필리프 델마스는 2018년 빈티지를 기적이라고 부른다. 하지만, 그는 보르도의 다른 많은 와인과 마찬가지로, 2018년에 그가 만든 와인의 품질에 더 만족하고 있다. 델마스는 올해 초 그와 함께 한 시식 인터뷰에서 매우 이상하다고 말할 수밖에 없다고 말했다. 와인이 매우 농축되어 있고 탄닌 함량이 높고 알코올 함량이 매우 높더라도 보르도 포도주는 균형 잡힌 신선한 상태로 유지된다고 기적에 가깝다고 말했다. 그는 보르도에 있는 그와 그의 동료들은 지구 온난화의 영향에 매우 민감하며 여름에 포도나무에 더 많은 잎을 남기며 포도에 신선함을 유지하기 위해 가능한 모든 것을 하고 있다고 덧붙였다. 그는 보르도 사람들은 모두 균형에 더 집중한다고 말했다. 그의 말의 중점은 첫 성장부터 단순한 보르도에 이르기까지 2018년 보르도 신작 출시에서 확실하게 드러난다. 2018년산 보르도 1,200여 개를 맛보았는데, 정말 많은 와인들이 신나고 활기찼다. 여름의 덥고 건조한 생육기로부터 풍부하고 강렬하여 매우 잘 익은 포도를 보장해 주었지만, 동시에 비교적 고운 타닌이 함유되어 신선함을 유지했다. 마른 백인들도 신선하고 활기차게 나왔다. 델 마스의 오트브리온 블랑 2018과 라 미션 오트브리온 블랑 2018은 압축된 팔레트와 감탄할만한 구조로 화려하고 향수를 풍겼다. 그것들은 선명하고 선명했다. 2017년은 보르도의 마른 백인들에게는 훨씬 더 산을 많이 사용한 빈티지였지만, 많은 경우에서 나는 2018년을 더 선호했다. 보르도의 달콤한 와인은 2018년에 품질이 매우 좋았지만 강도와 깊이가 다소 부족했다. 특출한 와인은 거의 만들어지지 않았다. 샤토 무통 로스차일드의 유명한 첫 성장 사유지의 주인 필립 세레이스 드 로스차일드는 2018년을 묘사할 때 떠오르는 단어가 밀도라고 말한다. 시식 인터뷰에서 그는 한 단어로 빈티지를 묘사하는 것은 항상 흥미롭다. 2009년은 벨벳이다. 2010년은 정사각형이다. 그리고 2018년은 촘촘하다. 밀도는 저기에 있다. 이는 여러분이 따라 하고 싶은 빈티지이다. 이 제품은 어떻게 숙성될까? 생에밀리옹에 있는 존경받는 앙겔루스 성당의 위베르 드 보아르 드 라포레스트는 빈티지에 대한 그의 평가에서 난해함이 약간 덜하다. 그는 시음 인터뷰에서 2018년을 단순히 섹시라고 부르며 집중력이 뛰어난 와인이지만 매우 섹시한 것이라고 말했다. 와인을 맛보면 정말 잠이 깬다고 말했다. 물론 위의 토지는 보르도와 전 세계의 고급 와인의 상류층을 대표한다. 2018년에는 한 병에 20달러에서 50달러 사이인 뛰어난 와인을 많이 구입할 수 있다. 합리적인 가격의 와인은 90-92 포인트이며 보르도, 보르도 슈페리어, 코트 드 보르도와 같은 별칭을 가지고 있다. 이들 중 다수는 현재와 향후 3년에서 5년 동안 마실 수 있다. 우리의 입맛에는 프랑스 코트 드 보르도의 존은 2018년 샤토 드 프랑, 샤토 푸이구에로, 샤토 마르소 등의 에스테이트가 훌륭한 와인을 만들고 있다. 그들은 현재, 선-엘리온의 많은 그랜드 크루와인의 품질을 충족시키고 있다. 첫 인상에 대한 분명한 질문은 이 와인들이 얼마나 맛있냐는 것이다. 과거의 다른 최고 포도주들은 말할 것도 없고, 2019년, 2016년, 2015년뿐만 아니라 2009년, 2010년 같은 최근의 거장들과 비교하면 빈티지는 어땠는가? 2019년 봄의 와인을 배럴에서 맛본 후 느낀 인상은 2018년이 2010년, 2009년, 1989년, 심지어 1982년, 1959년 같은 고전이 될 수도 있다는 것이었다. 하지만 오늘은 그 정도 수준까지는 안 되었다. 그 대신 2015년과 2016년의 우수한 해와 비교해도 좋을 듯 하지만 전체적으로 더 활기찬 스타일로 말이다. 2018년은 2009년과 2010년 사이라고 그의 최고의 적포도주 중 하나를 만든 도메인 드 슈발리에의 올리비에 베르나르가 말한다. 타닌 함량이 높기 때문에 엄청난 잠재력을 가진 와인이지만 균형이 유지된다. 이 와인은 영원히 숙성될 수 있는 놀라운 구조와 힘을 가지고 있었다. 2018년은 최고의 빈티지라고 해도 과언이 아니다. 부드러운 과일과 잘 익은 타닌은 많은 포도주가 젊은 나이에 마시기에 매력적이지만, 오랜 시간 숙성되는 구조를 가지고 있다. 2009년, 1989년, 1982년 등과 같이 덥고 건조한 해에는 전형적이었다. 2019년 샤토 캐논과 샤토 로잔세글라의 니콜라스 오데베르 이사는 "우리는 2018년 승리의 맛을 가졌다고 말하고 싶다."고 포문을 열었다. "힘든 한 해였고 우리는 항상 자연과 싸워야 했지만 이겼습니다."